Препарат Лемтрада (Lemtrada) Алемтузумаб, Vial 12Mg/1.2Ml

Препарат Лемтрада (Lemtrada) Алемтузумаб, Vial 12Mg/1.2Ml

Лемтрада - одно из новейших лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза. Оно применяется при тяжелом течении этого заболевания с частыми рецидивами, если другие препараты оказались неэффективными. Действующее вещество Лемтрада - алемтузумаб. Это антитело, избирательно присоединяющееся к лимфоцитам больного и уничтожающее их. В клиниках Израиля алемтузумаб вводится пациентам внутривенно под строгим контролем всех показателей организма, что помогает сделать терапию Лемтрада максимально безопасной.

Механизм действия препарата

Нервные пути в спинном и головном мозге покрыты миелиновой оболочкой, которая защищает их и обеспечивает быструю передачу импульсов к мышцам и органам. При рассеянном склерозе в иммунной системе больного человека возникает сбой, и ее клетки (лимфоциты) начинают атаковать миелиновые оболочки и отростки нервных клеток. Результатом становится разрушение нервных путей и постепенная утрата управляющей функции головного и спинного мозга.

Алемтузумаб - моноклональное антитело, которое присоединяется только к определенному белку CD52 на поверхности лимфоцитов. Соединение действующего вещества препарата Лемтрада и иммунных клеток сопровождается их гибелью и снижением интенсивности повреждения нервных волокон. В результате замедляется скорость прогрессирования заболевания.

Лемтрада в лечении рассеянного склероза

Препарат назначается в форме внутривенных инфузий. Он вводится только в условиях специализированного неврологического отделения. Для уменьшения риска побочных эффектов в Израиле при использовании алемтузумаба назначается специальная “терапия прикрытия”, проводится строгий контроль состояния организма. Первый курс состоит из 5 внутривенных капельных вливаний ежедневно, через 12 месяцев вводят еще три дозы препарата. При необходимости лечение Лемтрадой можно повторять ежегодно в течение еще как минимум 2 лет.

Препарат Лемтрада изучался в двух исследованиях с участием 1421 больных рассеянным склерозом, не лечившихся ранее или имевших рецидив после другой терапии. Эффективность алемтузумаба сравнивали с часто применяющимся в лечении этой патологии интерфероном бета-1а.

В обеих группах больных были получены похожие результаты: Лемтрада вызывала сокращение числа рецидивов болезни в два раза по сравнению с препаратом интерферона. У пациентов, уже лечившихся ранее, после введения алемтузумаба прогрессирование инвалидности было отмечено в 13% случаев, а на фоне терапии интерфероном - у 21% больных.

Более половины больных, получивших два курса терапии Лемтрада, не нуждались в повторении терапии. Если же такая необходимость возникала, то препарат помогал сократить риск рецидивов и прогрессирование заболевания в дальнейшем.

Побочные эффекты и безопасность препарата Лемтрада строго контролируются. Его нельзя применять при аутоиммунных нарушениях, тяжелых инфекциях, после инфаркта миокарда, инсульта, при нарушениях свертывания крови. Наиболее частые побочные эффекты связаны с аутоиммунным поражением щитовидной железы, почек, воспалением дыхательных путей.

Стоимость лечения

Цена одного флакона Лемтрада в США составляет 28500$.

Показания к применению

Рассеянный склероз, особенно при рецидивирующем течении.

Лемтрада (Lemtrada) - бесплатная консультация

Лемтрада (Lemtrada)

Вы можете получить бесплатную предварительную консультацию по лечению заболевания в Израиле, в рамках консультации будет озвучены цены, методы лечения, выбран специалист. Свяжитесь с нами через Whatsapp или по телефону +972 559 491 783

Заказать консультацию

Литература

  • Alemtuzumab (LEMTRADA) and multiple sclerosis. Biased evaluation, evidence of serious risks. Prescrire Int. 2015 Mar;24(158):69. PMID: 25897458.
  • Syed YY. Alemtuzumab: A Review in Relapsing Remitting Multiple Sclerosis. Drugs. 2021 Jan;81(1):157-168. doi: 10.1007/s40265-020-01437-2. PMID: 33367970.
  • Berger T, Elovaara I, Fredrikson S, McGuigan C, Moiola L, Myhr KM, Oreja-Guevara C, Stoliarov I, Zettl UK. Alemtuzumab Use in Clinical Practice: Recommendations from European Multiple Sclerosis Experts. CNS Drugs. 2017 Jan;31(1):33-50. doi: 10.1007/s40263-016-0394-8. PMID: 27882532; PMCID: PMC5225231.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением