Лечение эпилепсии в клиниках Израиля

Лечение эпилепсии в клиниках Израиля

Медикаментозное и хирургическое лечение эпилепсии в клиниках Израиля помогает устранить причины и симптомы болезни у взрослых пациентов и у детей. Врачи – неврологи проводят тщательную диагностику, используют современные лечебные методики и осуществляют дальнейшее наблюдение больного. Ведущие клиники лечения эпилепсии в Израиле – МЦ им. Сураски, Рамбам, Ассута.

Диагностика

Распознать причину судорожного синдрома у больных бывает очень сложно. Однако эффективность любых методов лечения во многом зависит от точного диагноза. Врачам также важно определить, что происходит в мозге больного во время эпилептического эпизода.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Для этого в отделениях неврологии применяются такие диагностические методики:

Диагностика эпилепсии
  • общий и неврологический осмотр с определением нарушений координации, чувствительности, рефлексов, интеллектуальных функций;
  • общий и биохимический анализы крови;
  • люмбальная пункция для исключения таких причин судорожного синдрома, как опухоли мозга или энцефалиты;
  • УЗДГ артерий мозга;
  • ЭЭГ с функциональными пробами и суточный видеомониторинг ЭЭГ, sleep-мониторинг (обследование во время сна больного);
  • МРТ или КТ мозга для выявления опухолей и других заболеваний, сопровождающихся судорогами;
  • функциональная МРТ – новейший метод, дающий информацию о работающих и неактивных участках мозга, используется перед операцией для определения точной позиции жизненно важных нервных центров;
  • ОФЭКТ – создание подробной трехмерной картины мозга во время судорожного приступа;
  • внутримозговой мониторинг ЭЭГ, электрокортикография;
  • нейропсихологическое тестирование;
  • консультация генетика.

Формы заболевания

Медицина Израиля эффективно помогает пациентам с разнообразными вариантами эпилепсии. Используется самая современная классификация этого заболевания (ILAE2017), включающая 3 уровня диагностики.

Уровень классификации

Признак Вариант течения
1-й Тип начала приступов Очаговая или генерализованная симптоматика, с нарушением сознания или с его сохранением
2-й Тип течения С очаговой или генерализованной симптоматикой
3-й Эпилептический синдром Идиопатические, симптоматические (криптогенные) и другие виды заболевания

Врачи стараются выяснить истинную природу болезни, что необходимо для ее наиболее эффективного лечения. Они различают множество подвидов течения патологии, имеющих особенности терапии.

Современное лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии в Израиле начинается с осмотра невролога и полного обследования пациента. Выбор метода вмешательства зависит от множества факторов. Врач выбирает средства лечения индивидуально для каждого пациента. Назначенные препараты помогают сразу прекратить приступы у половины больных, у другой части требуется замена лекарства, а затем возможна их комбинация.

В дальнейшем необходимы регулярные консультации специалиста. Для этого не нужно посещать клинику. С врачом можно общаться по видеосвязи.

У 30% пациентов даже прием нескольких средств оказывается неэффективным. В этом случае в израильских центрах лечения эпилепсии предлагают другие методы лечения.

Показания к операции и ее виды

Показания к операции

Нейрохирургия используется для лечения эпилепсии в таких случаях:

  • неэффективность комбинированного приема 2 – 3 лекарственных средств;
  • небольшой источник патологических импульсов в мозге;
  • локализация очага в отдалении от центров речи, движений, зрения или слуха.

В больницах Израиля используются такие нейрохирургические технологии:

  • переднемедиальная височная резекция;
  • каллозотомия – рассечение участка мозга (мозолистого тела) с нарушением одного из основных путей проведения нервных импульсов для устранения генерализованных приступов;
  • множественная субпиальная транссекция – насечки на поверхности мозга, позволяющие предотвращать распространение патологических импульсов из очага, распложенного в жизненно важной области мозга, без ее повреждения;
  • функциональная гемисферэктомия применяется у маленьких детей с тяжелой эпилепсией, вызвавшей односторонний паралич; при этом вмешательстве удаляется височная доля мозга, а нервные пути от других долей пораженного полушария пересекаются.

Для лечения эпилепсии проводится краниотомия с сохранением сознания. Во время нее хирурги общаются с пациентом, просят его выполнить те или иные действия, определяя в это время точное расположение важных нервных центров. Очаг патологического возбуждения удаляется с минимальным повреждением здоровых тканей.

Новые технологии

Неврологи Израиля изучают и используют на практике новейшие методы лечения эпилепсии:

  • стимуляция блуждающего нерва с помощью небольшого устройства, имплантируемого под кожу грудной клетки, позволяет сократить число приступов на 40% и более;
  • глубокая стимуляция мозга с помощью вживленных электродов, подавляющих очаги судорожной активности;
  • имплантация устройств, напоминающих кардиостимуляторы, распознающих образование эпилептических сигналов и купирующих приступ еще до развития его симптомов.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Осложнения после хирургического лечения эпилепсии

Операции по поводу эпилепсии могут сопровождаться такими осложнениями:

  • нарушение двигательной функции;
  • ухудшение зрения, речи, памяти;
  • гидроцефалия;
  • внутричерепное кровотечение;
  • менингит.

Опыт израильских нейрохирургов и современное оборудование операционных позволяют свести риск таких последствий к минимуму.

Жизнь после операции

Успешное хирургическое лечение приводит к исчезновению приступов. Об эффективности вмешательства врачи судят через год после операции. В дальнейшем пациенты могут учиться, создавать семьи, работать, женщины могут выносить и родить ребенка.

Лечение эпилепсии у детей

Лечение эпилепсии у детей

В Израиле созданы специализированные детские неврологические отделения. Лечение у детей проводится по таким же принципам, что и у взрослых. Сначала используются медикаменты, а при их неэффективности назначается операция.

Хирурги используют наиболее эффективные и безопасные технологии, позволяющие прекратить приступы у половины маленьких пациентов и значительно снизить их частоту у 20% больных.

Прогноз

Более 50% детей после медикаментозного лечения в дальнейшем могут прекратить прием препаратов. У взрослых отмена медикаментов возможна после 2 лет непрерывного использования лекарств и отсутствия на этом фоне приступов.

Хирургическое лечение применяется реже, в основном у детей и подростков. В дальнейшем большинство таких больных полностью избавляются от болезни и необходимости принимать противосудорожные препараты.

Стоимость лечения эпилепсии

Цена зависит от необходимых диагностических процедур, а также от вида хирургического вмешательства.

Процедура

Сколько стоит, $
Полное обследование и назначение медикаментозной терапии 3100
ЭЭГ 550
ВидеоЭЭГ-мониторинг 730
Хирургическая операция от 9000

Отзывы о лечении в Израиле

В течение нескольких лет моему сыну ставили диагноз «эпилепсия», назначали лекарства, но толком не обследовали. В конце концов, мы обратились в Израиль к профессору Крамеру. Полное обследование заняло всего 3 дня, и в итоге мы получили диагноз и план лечения на полгода, здесь же купили нужные лекарства. Сейчас приступы у сына прекратились. Мы регулярно консультируемся с доктором через видеоконсультацию, и я сейчас уверена, что все уже хорошо!

Алла, Нижний Новгород

Эпилепсия у меня с детства. Сначала лечился и надеялся, что с возрастом она пройдет, как иногда бывает. Однако и в 30 лет приступы случались совершенно неожиданно. Обратился в клинику Рамбам, где мне предложили установку устройства для стимуляции блуждающего нерва. Это очень простая операция, под кожу просто вшили маленький аппарат. После этого приступов нет уже 2 года!

Сергей, Нижневартовск