Лечение варикоцеле в клиниках Израиля

Лечение варикоцеле в клиниках Израиля

При расширении вен семенного канатика лечение варикоцеле в клиниках Израиля дает возможность быстро и без осложнений устранить симптомы заболевания. Урологи израильских клиник успешно проводят операции при этой патологии у взрослых и детей.

Диагностика

Симптомы заболевания требуют лечения в отделении урологии.

В медицине Израиля используются такие методы диагностики варикоцеле:

  • осмотр общий и урологический, в том числе с применением функциональных проб (покашливания, натуживания);
  • пальпация области мошонки и сосудистых венозных сплетений;

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением


Диагностика варикоцеле
  • ультразвуковое исследование с допплерографией сосудов мошонки;
  • почечно-яичковая, антеградная венография или трансскротальная тестикулофлебография для уточнения механизма развития болезни и выбора наилучшего способа хирургического лечения.

По результатам УЗДГ врач делает заключение о размерах половых желез, диаметре вен семенного канатика, наличии обратного патологического кровотока, который и становится причиной патологии.

При бесплодии у мужчин старше 18 лет делается спермограмма и определяется уровень пролактина, тестостерона и других гормонов, назначается консультация андролога.

Патологию необходимо отличить от гидроцеле, при котором используются другие лечебные технологии.

Классификация варикоцеле

Методы лечения болезни зависят от выраженности нарушений венозного кровотока и тяжести поражения яичек.

Степень тяжести Расширение вен Состояние яичек Изменения спермограммы
1-я Определяется в положении стоя, при натуживании больного, во время пальпации Нормальное Нет
2-я Определяются в положении стоя; лежа также не спадаются Нормальное Нет
3-я Определяется выраженное расширение в виде «дождевых червей» Яички уменьшены, их консистенция изменена Есть, имеется бесплодие

Методы лечения

В клиниках по лечению варикоцеле в Израиле тактику для каждого пациента определяют индивидуально.

Консервативные способы

На 1-й стадии возможно лечение варикоцеле без операции. Пациентам рекомендуется:

  • ограничить физические нагрузки;
  • нормализовать стул;
  • мужчинам вести регулярную половую жизнь;
  • использовать медикаментозные средства, укрепляющие венозные стенки;
  • носить суспензорий – поддерживающую повязку, предохраняющую вены от дальнейшего расширения.

Хирургические методы

Хирургические методы

Лечение варикоцеле путем операции назначается в таких случаях:

  • двустороннее поражение у детей и подростков;
  • бесплодие у мужчин, желающих в будущем иметь возможность к зачатию;
  • постоянный болевой синдром.

Существует много разных вариантов вмешательства хирурга при этом заболевании. Израильские врачи предпочитают наименее травматичные способы, которые позволяют сохранить орган и восстановить его функцию:

  • эндоваскулярная облитерация – «склеивание» вен при введении в них особых препаратов;
  • лапароскопическая перевязка вен с наложением сосудистых анастомозов (соединений);
  • удаление вен яичка с их последующей пластикой.

В тяжелых случаях заболевания, а также при нежелании мужчины восстанавливать фертильную функцию, проводятся операции по перевязке патологически измененных вен.

Последствия и осложнения после операции

После хирургического лечения варикоцеле самое частое осложнение – рецидив заболевания. Большой опыт хирургов Израиля и точная диагностика перед вмешательством позволяют свести вероятность рецидива к минимуму.

После операции в Израиле также крайне низок риск повреждения лимфатических сосудов, проходящих в области мошонки.

Лечение в Израиле помогает избежать таких последствий варикоцеле, как бесплодие и хроническая тазовая боль.

Восстановление после лечения

Период реабилитации после хирургического вмешательства зависит от его вида и длится не более 2 – 3 недель. В дальнейшем мужчина возвращается к своей привычной жизни. Ему рекомендованы регулярные половые контакты, что помогает предотвратить рецидив болезни. Медикаментозное лечение после операции не требуется.

При желании пары иметь детей после полного восстановления проводится спермограмма. Она показывает, насколько улучшилось качество спермы. В 60% случаев способность к оплодотворению удается восстановить через год после операции.

Хирургическое лечение варикоцеле не влияет на потенцию. Напротив, многие мужчины перестают стесняться проявлений патологии и становятся более раскрепощенными в сексуальных отношениях.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Инновации в лечении варикоцеле

Инновации в лечении варикоцеле

В Израиле преимущество отдается микрохирургическим, малоинвазивным и наиболее физиологичным, то есть естественным, способам коррекции этого заболевания. Современные материалы для эмболизации гипоаллергенны, их введение осуществляется под рентгенконтролем, что значительно увеличивает эффективность такого метода.

Использование эндоскопических методик дает возможность сократить пребывание в стационаре до 2 – 3 дней, после чего мужчина может покинуть клинику, не испытывая существенных болей или других неприятных ощущений.

Прогноз

Вероятность рецидива заболевания зависит не только от мастерства хирурга, но прежде всего от анатомических особенностей самого больного и тяжести нарушений. При 1 – 2 стадиях болезни, когда функция яичек не нарушена, способность к оплодотворению восстанавливается у большинства мужчин. Однако даже при плохих начальных показателях спермограммы грамотно выполненная операция способна восстановить детородную функцию как минимум у трети больных.

При выполнении рекомендаций врачей по исключению тяжелых нагрузок, запоров после лечения в Израиле вероятность рецидива варикоцеле гораздо ниже, чем при лечении во многих отечественных клиниках.

Наблюдение после лечения

Полное обследование у уролога для исключения начальных стадий рецидива и оценки способности к оплодотворению следует пройти через год после операции. Для этого не обязательно посещать врача лично. На нашем сайте можно получить онлайн-консультацию доктора по результатам обследования, сделанного по месту жительства.

Лечение рецидива

Одним из самых эффективных методов устранения рецидива является склеротерапия. Также используется эмболизация – введение в просвет вены не склеивающих, а закупоривающих ее предметов, обычно это мелкие шарики. При необходимости используются любые другие лечебные методики.

Частота рецидивов у мальчиков достигает 20%, у мужчин – 10%. Микрохирургические вмешательства, проведенные урологами израильских клиник, сводят риск возвращения болезни к минимум.

Стоимость лечения варикоцеле в Израиле

Стоимость операции при варикоцеле зависит от ее метода и травматичности, а также используемого метода обезболивания. В каждом случае цена определяется индивидуально.

Процедура Сколько стоит, $
Консультация врача-уролога 600
УЗДГ вен мошонки 300
Спермограмма 100
Микрохирургическая операция 1500

Отзывы пациентов о лечении варикоцеле в израильских клиниках

Варикоцеле у нашего сына с 10 лет. Хирурги предлагали нам операцию, но не давали никаких гарантий, будет ли рецидив или нет. Поэтому мы обратились в клинику «Хадасса». Ребенку была сделана микрохирургическая операция. Мне объяснили, что врачам пришлось очень долго и аккуратно сшивать сосуды, по которым оттекает кровь от яичка. Я очень надеюсь, что в будущем у сына больше не будет таких проблем.

Анна, 40 лет

Замучила боль в паху. Несколько лет назад сделал операцию по поводу варикоцеле, но болезнь рецидивировала. Решил не испытывать судьбу и обратился к урологам в медцентр Ассута. Удивительно, но мне не стали делать новую операцию, чего я очень не хотел, а только ввели лекарство, «склеивающее» вены. Уже на следующий день боль исчезла, большое спасибо врачам!

Андрей Евгеньевич, Саранск