Лечение грыжи пищеводного отверстия в клиниках Израиля

Лечение грыжи пищеводного отверстия в клиниках Израиля

Грыжи пищеводного отверстия – патология, возникающая при смещении желудка и дистального отдела пищевода в грудную полость, через отверстие в диафрагме. Среди ведущих причин развития заболевания отмечают повышенные физические нагрузки, переедание и запоры. Существует несколько типов грыж, среди которых аксиальная (скользящая) считается наиболее встречаемой.

Для скользящих грыж пищеводного отверстия характерно бессимптомное течение, но если не провести своевременное лечение, то это может пагубно сказаться на здоровье больного.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Обследование при грыжах пищеводного отверстия

Обследование при грыжах пищеводного отверстия

Клиники Израиля обладают наиболее современным медицинским оборудованием, облегчающим врачу диагностический поиск и позволяющим поставить правильный диагноз в кратчайшие сроки. Израильские доктора стараются не придерживаться каких-то строгих диагностических стандартов, а предпочитают применять к своим пациентам индивидуальный подход:

  • Для выявления грыж пищеводного отверстия диафрагмы лучше всего подходит рентгенографическое исследование с использованием контрастного раствора. Данный метод диагностики позволяет визуализировать дефекты диафрагмы и обнаруживать грыжевые выпячивания любых размеров.
  • Фиброгастродуоденоскопия не столь эффективный метод как рентгенография, но благодаря ей можно оценить состояние слизистых покровов пищевода и желудка. На основании результатов исследования определяется тяжесть заболевания и необходимость дополнительных хирургических манипуляций.
  • УЗИ-диагностика – определяет грыжевые выпячивания крупных размеров.
  • pH-метрия – это диагностический метод, направленный на определении кислотности желудка.

Кроме того, особое значение для получения полной клинической картины имеют лабораторные тесты. Например, при анализе общего анализа крови можно обнаружить снижение уровня гемоглобина и эритроцитов, указывающие на высокую тяжесть заболевания.

Методы лечения

Лечение диафрагмальных грыж должно быть комплексным с применением, как консервативных, так и оперативных методик. Основу лекарственной терапии составляет прием препаратов, действие которых направлено на снижение кислотности желудка.

Изолированное медикаментозное лечение грыжи пищеводного отверстия в Израиле проводится редко. Как правило, данная тактика применяется при дефектах небольшого размера или в случаях, когда оперативное вмешательство строго противопоказано.

Смысл оперативного вмешательства заключается в восстановлении нормального анатомического расположения органов ЖКТ, устранении грыжи и грыжевых ворот, с помощью ушивания пищеводного отверстия. Данные манипуляции должны восстанавливать расположение желудка и пищевода, предотвращать обратный заброс соляной кислоты и устранять беспокоящие симптомы. Существует несколько видов оперативного лечения грыжи пищеводного отверстия, с успехом применяемые в клиниках Израиля.

Гастропексия

Гастропексия

Суть операции заключается в подшивании желудка к диафрагме, к передней брюшной стенке, круглой связке печени, брюшине или большому сальнику. Чаще всего при диафрагмальной грыже применяют трансабдоминальною гастропексию по Хиллу, в ходе которой производят подшивание кардиального отдела пищевода к предаортальной связке. Впервые гастропексия применена еще в далеком 1896 г. С того времени было разработано множество других оперативных методик, превышающих этот вид хирургического вмешательства по эффективности.

Фундопликация по Ниссену

Данная оперативная методика является наиболее используемой в израильских клиниках. Суть метода состоит в том чтобы «обернуть» дно желудка вокруг пищевода, и препятствовать выпадению органов через диафрагмальное отверстие. Операция может проводиться открытым путем или с помощью эндоскопической стойки. Эндоскопия – это разновидность оперативного лечения, применяемая при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы и характеризуемая своей малой инвазивностью, низким риском развития послеоперационных осложнений и уменьшением длительности реабилитационного периода. Большинство передовых клиник Израиля предпочитает именно этот вид операций.

В ходе лапароскопической операции на передней брюшной стенке производится около 5 проколов, размером до 1 см. После этого брюшную полость наполняют углекислым газом. Это необходимо для того, чтобы приподнять абдоминальную стенку и создать хирургу пространство для работы. Через разрезы вводятся инструменты, с помощью которых и будет осуществляться манипуляции на внутренних органах.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Фундопликация по Тупе

По сути, является своеобразной модификацией техники по Ниссену. Фундопликация по Тупе также может быть выполнена открытым или лапароскопическим способом. Главным отличием от предыдущего метода, является, то что дно желудка обворачивается частично вокруг пищевода, оставляя пространство для прохождения блуждающего нерва. Основным преимуществом метода является уменьшение случаев появления дисфагии после операции.

Фундопликация по Розетти

Фундопликация по Розетти

Также является к одной из модификаций операции по Ниссену. В дополнение к «оборачиванию» по задней части пищевода прошивается передняя стенка желудка. Благодаря этой технике удается сохранить некоторые артерии желудка, что значительно сокращает риск развития осложнений в отдаленном периоде.

Операция Бэлси

Оперативная методика, рекомендованная к лечению при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы больших размеров и/или при сопутствующем рефлюкс-эзофагите. При операции Бэлси осуществляется торакальный доступ, с помощью которого удаётся добраться до труднодоступных отделов пищевода. Также благодаря торакальному доступу можно вернуть часть пищевода обратно в брюшную полость, что не всегда удается при абдоминальных операциях. Такой тип хирургического вмешательства показан при сложных аксиальных грыжах.

Показания и противопоказания к операции

Показания Противопоказания
Грыжи крупных размеров, сдавливающие внутренние органы. Выраженная коагулопатия (нарушение свертываемости крови).
Неэффективное медикаментозное лечение грыжи пищеводного отверстия. Почечная и печеночная недостаточность.
Анемия, вызванная нарушением всасывания железа и витамина В12. Онкопатология.
Нарушение проходимости пищевода. Недавно перенесенные операции на грудной или брюшной полости.
Развитие тяжелых осложнений, таких как язва, эрозии, воспаление слизистой пищевода и кровотечение. Тяжелое воспалительное заболевание инфекционного или аутоиммунного происхождения.
  Беременность.
  Сердечная или дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации.
  Декомпенсированное течение сахарного диабета.

Последствия и осложнения

Даже наиболее продвинутые медицинские технологии не всегда могут спасти от развития послеоперационных осложнений. В то же время, если не провести своевременное лечение, то последствия для здоровья больного будут намного серьезнее, чем предполагаемый риск от оперативного вмешательства. При оперативном лечении грыж пищеводного отверстия в отдаленный послеоперационный период может развиться рецидив заболевания, диспепсические расстройства и боль в эпигастрии. Однако, при соблюдении рекомендаций врача по модификации образа жизни – вероятность осложнений сводится к минимуму.

Реабилитация после лечения

Реабилитация после лечения

После лапароскопических операций полный реабилитационный период может занимать от 15 до 30 дней. Чтобы не перегружать пищевод и желудок, в первые несколько суток, после проведенного оперативного вмешательства, пациентам разрешается пить только воду. Для полноценной нормализации работы пищеварительного тракта необходимо в течение, как минимум, 2-х месяцев придерживаться специальной диеты. Особенности питания обсуждаются индивидуально с лечащим врачом.

Прогноз

При своевременном обращении за медицинской помощью прогноз для большинства больных – благоприятный. В преимущественном большинстве случаев пищевод и желудок надежно фиксируются в брюшной полости, что предупреждает появление сопутствующих осложнений. У некоторых пациентов сохраняется изжога, диспепсия и горечь во рту, но нарушения подобного рода будут носить функциональный характер и при соблюдении врачебных рекомендаций могут даже не появиться.

Стоимость лечения грыжи пищеводного отверстия в Израиле

Цены на лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы зависят от специфики диагностического поиска, методики оперативного вмешательства, а также от сроков госпитализации. Общая сумма рассчитывается на основании объема лечебных мероприятий, оказанной реабилитационной помощи, приобретенных лекарственных препаратов, задействованного в ходе операции оборудования, при необходимости, и гонорара хирурга:

Процедура

Сколько стоит, $
УЗИ от 300
Рентгенографическое исследование от 120
Фиброгастродуоденоскопия от 1900
Консультация хирурга от 460
Коррекция грыж от 6300
Подготовка к операции от 650
Резекция пищевода от 13000

Отзывы о лечении грыжи пищеводного отверстия

Меня раньше часто беспокоила изжога. Я на это внимание особо не обращал, выпивал раствор соды и все проходило само собой. При этом долгое время занимался тяжелой атлетикой, и как-то раз потянул штангу, а меня как в груди схватит и не отпускает. Пошел к врачу, мне сделали снимок и говорят, что треть желудка уже перебежало за грудину. Доктор сказал, что грыжа и раньше была, оттуда и изжога, а я её еще дальше загнал. Нашел клинику в Израиле, по телефону объяснил ситуацию, отправил результаты обследований, сказали нужно оперироваться. Делали малоинвазивную операцию, длилась она часа два примерно. На следующий день уже спокойно ходил по отделению. Сейчас только парочка небольших шрамов осталась, как напоминание, а так в общем ничего не беспокоит, со спортом я на время завязал, здоровье важнее.

Егор, Санкт-Петербург

Операция мне просто жизнь спасла! Я от грыжи страдала лет 5, перепробовала кучу препаратов, но ничего не помогало. Когда спрашивала наших докторов – как мне быть?, они просто строили задумчивые мины и уходили в астрал. По советам подруги начала искать нормальное лечение. Решила обратиться за помощью к израильским докторам. Там просто прекрасные врачи! Все сделали в лучшем виде. Операция проходила лапароскопически, без осложнений – сейчас уже вернулась в строй. Теперь я просто счастлива, спасибо докторам за то, что делаете людей снова здоровыми!

Екатерина М.