Лечение рака поджелудочной железы в клиниках Израиля

Лечение рака поджелудочной железы

Комплексное лечение рака поджелудочной железы в клиниках Израиля существенно продлевает жизнь пациентам с этим тяжелым заболеванием. При этой болезни израильские онкологи используют международные протоколы, в том числе новейшие стандарты химиотерапии и современные хирургические методики.

Диагностика

Врачи отделений онкологии в больницах Израиля используют такие методы диагностики рака поджелудочной железы:

  • тщательный расспрос и внешнее обследование пациента, позволяющие определить симптомы и возможное лечение опухоли поджелудочной железы;

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Ведущие врачи Израиля

Профессор Дан Адарка
Профессор Дан Адарка

Опыт работы: более 30 лет

Место работы: МЦ Шиба, Ассута

Язык общения: иврит, английский

Контакты: dr.adarka@clinic-in-israel.ru


Диагностика рака поджелудочной железы
  • лабораторные исследования крови, в том числе онкомаркеры рака поджелудочной железы – CA 242, CA 19-9, CA 125, CA 72-4, Tu М2-РК, CA 50;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография, позволяющие определить расположение и стадию опухоли;
  • позитронно-эмиссионная томография для выявления метастазов при 4-й стадии заболевания.

Для подтверждения диагноза в медицине Израиля применяются современные виды биопсии:

  • чрескожная аспирационная (игольная) биопсия под контролем томографии;
  • взятие материала при эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии;
  • получение опухолевой ткани эндоскопическим путем под контролем ультразвука;
  • биопсия во время диагностической лапароскопии.

Эффективность лечения в Израиле во многом определяется точностью и разнообразием диагностических исследований.

Виды патологии

Методы лечения рака поджелудочной железы определяются строением и расположением опухоли. Эти злокачественные новообразования классифицируются так:

  • по гистологическому строению (аденокарцинома, недифференцированный, плоскоклеточный и другие типы рака), от чего зависит выбор химиотерапевтических средств;
  • по гормональной активности (экзо- и эндокринные опухоли), от чего зависит дополнительная терапия;
  • по локализации (рак головки поджелудочной железы, тела или хвоста), что определяет возможности хирургического лечения;
  • по стадиям (система TNM, определяющая размер опухоли, ее прорастание в соседние ткани, метастазы в лимфоузлы и отдаленные органы).

Учитывая все характеристики опухоли, онкологи составляют для каждого пациента индивидуальный план лечения рака поджелудочной железы в Израиле.

Методы лечения рака поджелудочной железы

Методы лечения рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы достаточно плохо поддается лечению. Однако израильским врачам удается получить хорошие результаты при этом заболевании. Используются такие методы:

  • хирургическое лечение рака поджелудочной железы – удаление головки, тела или всей железы с окружающими тканями (желудок, 12-перстная кишка) и лимфоузлами либо паллиативные операции для сохранения просвета панкреатического протока и 12-перстной кишки;
  • лучевая терапия, которая обычно назначается после операции для удаления оставшихся злокачественных клеток; это дистанционный, 3D-конформный или IMRT-методы;
  • для лечения 4 степени рака поджелудочной железы (с метастазами) применяются химиопрепараты.

Показания и противопоказания к операции

Выбор метода лечения для каждого больного проводится индивидуально, в том числе и операции.

Показания Противопоказания
  • Рак железы на любой стадии, доказанный гистологически
  • Отсутствие противопоказаний к операции
  • Тяжелые сопутствующие заболевания
  • Недифференцированный гистологический тип
  • Множественные метастазы
  • Одновременное наличие неоперабельных опухолей другой локализации
  • Аллергия на препараты для общего наркоза

При наличии противопоказаний к операции при раке поджелудочной железы врачи подбирают самый подходящий для больного другой метод лечения.

Последствия и осложнения

После удаления части поджелудочной железы или всего органа ее функция неизбежно нарушается. Страдает выработка пищеварительных ферментов, а при значительном объеме операции может развиться сахарный диабет I типа. Поэтому врачи тщательно исследуют функции органа и при необходимости назначают заместительную терапию пищеварительными ферментами и инсулином.

Жизнь после операции

Пациенту рекомендуется диетическое питание и тщательное соблюдение режима приема лекарств. В случае развития послеоперационного диабета необходимо регулярно контролировать уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

Если часть органа все же была сохранена, то диабет у больного может не развиться. В этом случае никаких ограничений, кроме правильного питания, у него не будет.

Если онкологи диагностировали длительную ремиссию, и пациент перестал получать курсы химиотерапии и облучения, индивидуально может быть решен вопрос о возможной беременности. Однако такая женщина должна постоянно находиться под пристальным врачебным контролем.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Новое в лечении

Новое в лечении

Новое в лечении рака поджелудочной железы – использование перспективных биологических и иммунных препаратов, мобилизующих защитные силы самого организма на уничтожение опухоли. Эти средства также разрабатываются, испытываются и назначаются в израильских больницах.


В индивидуальных случаях при начальной стадии опухоли и ее радикальном удалении может стоять вопрос о трансплантации донорского органа, однако эта методика еще только разрабатывается.

Наблюдение после лечения

В течение года после операции необходимо посетить врача минимум 4 раза. При каждом посещении проводится осмотр, исследование лимфоузлов, онкомаркеры, УЗИ, МРТ и МСКТ органов брюшной полости.

Лечение рецидива

При рецидивировании опухоли в оставшейся части железы производят полное удаление органа и ближайших лимфоузлов, назначают интенсивную химиотерапию и облучение. В некоторых случаях показаны паллиативные вмешательства для устранения болевого синдрома и улучшения пищеварения.

Стоимость лечения рака поджелудочной железы

Цена лечения в Израиле зависит от используемых методов.

Процедура Сколько стоит, $
Консультация онколога 600
Полный анализ крови с определением онкомаркеров 550
Ревизия биопсийных препаратов 500
Эндоскопическое УЗИ железы 1000
ЭРХПГ с диагностической целью 1870
Лечебная ЭРХПГ 3000
Лапароскопическая резекция железы 13000

Отзывы о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Несмотря на то, что опухоль поджелудочной железы у моего отца была признана неоперабельной, врачи больницы «Ассута» выполнили паллиативную операцию. В результате у папы уменьшились боли, улучшился аппетит, пропала желтушность кожи, его самочувствие стало намного лучше.

Ольга Геннадьевна, Москва

В Израиле моя сестра проходила полное обследование, и у нее обнаружили рак поджелудочной железы, хорошо, что на самой ранней стадии. Ей сделали операцию через небольшие разрезы на животе. Сейчас прошло уже полгода, сестра отлично себя чувствует, ее ничего не беспокоит.

Сергей, 50 лет, Нижний Новгород