Лечение рака яичек в клиниках Израиля

Лечение рака яичек в клиниках Израиля

Комплексное лечение рака яичек в клиниках Израиля чаще всего требуется у мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Применение современных методик в израильской онкологии помогает сохранить не только сам орган, но и его функции (секреция гормонов и выработка сперматозоидов). Заболевание хорошо поддается лечению даже на более поздних стадиях своего развития. Медицина Израиля использует комплексные лечебные программы, соответствующие мировым стандартам.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Ведущие врачи Израиля

Доктор Раанан Бергер
Доктор Раанан Бергер

Опыт работы: более 30 лет

Место работы: МЦ Шиба

Язык общения: иврит, английский

Контакты: dr.berger@clinic-in-israel.ru

Диагностические исследования

При подозрении на рак яичек специалисты - онкологи больниц Израиля могут назначить дополнительные методы диагностики:

  • УЗИ мошонки для определения природы патологических изменений, выявления кистозных или плотных образований;
  • определение в крови уровня определенных онкомаркеров, в том числе альфа-фетопротеина, бета-хорионического человеческого гонадотропина, лактатдегидрогеназы.

Диагностические исследования

При любом типе образования в области тестикул рекомендуется его хирургическое удаление. Во время операции выполняется интраоперационное исследование, подтверждающее или исключающее рак. Это позволяет сохранить орган при доброкачественных новообразованиях.

 

Существует два основных типа рака тестикул, имеющих разную тактику и прогноз:

  • Семинома

Это менее агрессивные опухоли, обычно возникающие у пожилых людей

  • Несеминомное образование

Такой тип рака развивается у более молодых людей, быстро растет и метастазирует. Существует несколько разновидностей этой формы, в том числе хориокарцинома, эмбриональная карцинома, тератома и опухоль желточного мешка. Для выявления вида новообразования лучше всего подходит МРТ.

Диагностика стадии опухоли осуществляется по результатам компьютерной томографии. Обследование показывает, насколько новообразование распространилось на окружающие ткани.

Для диагностики метастазов назначается томография органов грудной клетки и головного мозга, остеосцинтиграфия, позитронно-эмиссионная томография.

Перед началом терапии пациент сдает спермограмму и получает консультацию андролога. После завершения лечебного курса возможно назначение заместительных гормональных препаратов.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Лечение рака яичек в израильских больницах

Методы лечения подбираются с учетом типа и стадии опухоли, возраста и пожеланий больного. Нередко используется комбинированная терапия, включающая несколько видов воздействия.

Хирургические методы

Хирургические методы

В клиниках Израиля лечение рака тестикул включает два основных вида операций:

  • Удаление органа (радикальная паховая орхиэктомия): основной метод лечения в Израиле, заключающийся в удалении яичка через небольшой разрез на коже мошонки. При желании пациента в образовавшуюся полость устанавливается имплант, наполненный физиологическим раствором. Такое вмешательство бывает достаточным на ранней стадии болезни.
  • Удаление близлежащих лимфоузлов (забрюшинная лимфодиссекция) выполняется лапароскопическим путем. Оно необходимо при подозрении на проникновение раковых клеток за пределы яичек. Методика носит название RPLND и служит единственным надежным методом выявления метастазирования рака тестикул.

Лучевая терапия

При облучении используются мощные пучки энергии, направленные на злокачественный очаг. Она может быть использована в качестве единственного метода при семиноме яичка, что позволяет сохранить орган. Также облучение назначается после хирургического вмешательства для уничтожения оставшихся злокачественных клеток.

Среди неблагоприятных эффектов отмечается тошнота, слабость, раздражение кожи в паховой области. Также временно уменьшается количество сперматозоидов и ухудшается способность мужчины к оплодотворению. При сомнениях пациент всегда может проконсультироваться с врачом о возможных вариантах консервации нормальной спермы.

Химиотерапия

Химиотерапия

В онкологии Израиля доктора используют современные противораковые средства в качестве единственного способа терапии, а также до или после операции по удалению забрюшинных лимфатических узлов.

Химиотерапия может стать причиной мужского бесплодия. Поэтому перед ее проведением необходимо проконсультироваться у лечащего доктора о вариантах сохранения сперматозоидов.

Прогноз

При условии комплексной терапии даже на 3-й стадии болезни успешно излечиваются от нее до 80% пациентов. Лечение в Израиле позволяет устранить такие неприятные последствия, как:

  • бесплодие;
  • отсутствие тестикул в мошонке;
  • недостаток половых гормонов.

Врачи составляют индивидуальный график наблюдения для каждого пациента, который зависит от вида опухоли, ее размера, риска метастазирования. Обычно наблюдение проводится в течение 5 лет.

Цены на лечение рака яичек в Израиле

Стоимость определяется индивидуально и зависит от необходимой диагностики и способов лечения.

Процедура

Сколько стоит, $
УЗИ мошонки 500
Орхиэктомия 6500
Забрюшинная лимфодиссекция 32000

Отзывы о лечении рака яичек в израильских клиниках

Обнаружилась опухоль совершенно случайно, причем маленькая, поэтому я решил лечиться в Израиле. Знаю, что там при любой возможности сохраняют орган. Так и случилось, опухоль оказалась доброкачественной, поэтому полного удаления яичка не потребовалось.

Иван, Астрахань

Лечились в клинике Ассута по поводу семиномы у сына 17 лет. Парень очень переживал, но в итоге внешне у него орган не изменился, и на всякий случай врачи еще законсервировали сперму, вдруг при зачатии будут проблемы. Очень довольны сервисом и качеством медицинской помощи.

Елена, Санкт-Петербург

Дополнительная информация