Лечение рака языка в клиниках Израиля

Израильские онкологические центры и отделения клиник пользуются популярностью в сфере медицинского туризма. Это обусловлено высоким качеством предоставляемых услуг, начиная от чек-ап диагностики и заканчивая реабилитацией после операций. На лечение рака языка в Израиле ежегодно приезжают больные не только из стран СНГ, но и со всего мира.

Ведущие медицинские учреждения страны регулярно внедряют малоинвазивные и органосохраняющие методики лечения рака языка. Кроме того, клиники Израиля сами проводят различные исследования, чтобы достичь максимальных результатов в достижении лучших результатов. Благодаря инновационным методам диагностики примерно у трети людей, приезжающих в Израиль на лечение рака языка, диагноз не подтверждается.

Лечение рака языка в клиниках Израиля

Ассута

г. Тель-Авив, ул. ХаБарзель, 20
Ассута
  • Обзор
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы 9
  • Доктора

Крупнейшая частная израильская клиника, расположенная в Тель-Авиве и имеющая сеть госпиталей и диагностических центров по всей стране. Согласно данным с официального сайта больницы Ассута, на ее базе функционирует свыше десятка отделений, специализирующихся преимущественно на высокотехнологических и робот-ассистированных операциях при раке, патологии сердца, сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата. По общему мнению экспертов и пациентского сообщества, МЦ Ассута – одна из самых лучших хирургических клиник Израиля.

Онкологи больницы применяют хирургическое лечение, реализованное высокотехнологичными способами. Один из них – абляция фокусированным ультразвуком. Волны направляются на раковую опухоль, вызывая в ней повышение температуры до 90 градусов. Это приводит к гибели атипических клеток, а соседние здоровые ткани остаются неповрежденными.

Доктор Орит Готфельд, заведующая подразделением головы и шеи института онкологии, специализируется на терапии рака языка.

Процедура

Сколько стоит, $
Экстракорпоральное оплодотворение от 7000
Онкологическая хирургия (удаление опухоли) от 25000
Маммопластика 8000
Удаление катаракты от 6000
Трепанация черепа от 50000
Удаление позвоночной грыжи от 19000
Химиотерапия 3000
Анализ крови на онкомаркеры 550
Эндопротезирование от 17000
  • m
    08.01.2019

    Могут ли возникнуть дополнительные расходы при лечении?

  • m
    04.01.2019

    Скажите пожалуйста цены к этой клинике выше чем в Ихилове? Мне предлагают лечиться в Ихилове.

    • 0.0
      04.01.2019

      В Ассуте цены незначительно выше, если учесть уровень комфорта и почти отсутствие очередей. Обращайтесь в две клиники и сравните цены и предлагаемую программу лечения.

  • m
    04.01.2019

    Я проходил лечение в 2018 году в клинике Ассута. Отличная частная клиника, лучшие врачи Израиля работают там. Чисто, современно. Не похоже на больницу.

Доктор Юлия Гринберг
Доктор Юлия Гринберг
Врач-онколог высшей категории
Доктор Борис Орлов
Доктор Борис Орлов
Кардиоторакальный хирург высшей категории
Доктор Раанан Бергер
Доктор Раанан Бергер
Онко-уролог высшей категории
Доктор Роберто Шпигельман
Доктор Роберто Шпигельман
Радиохирург и нейрохирург

Все доктора

4.9

отправить запрос

Отправляя запрос вы получите программу лечения

Получить стоимость лечения

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер
Шиба
  • Обзор
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы 8
  • Доктора

В пригороде Тель-Авива располагается крупнейший израильский центр Шиба. В этом медицинском комплексе ежегодно лечатся свыше 100 тысяч пациентов, и значительную долю из них составляют дети с редкими врожденными аномалиями и онкологическими заболеваниями.

На базе больницы Шиба функционируют современные детские отделения и центры онкогематологии, где проводится успешное лечение лейкозов и других гемобластозов. Также это лечебное учреждение хорошо известно пациентам с офтальмологическими заболеваниями, поскольку здесь располагается одна из лучших глазных клиник в Израиле.

Врачи медцентра удаляют опухоль при помощи лазерной коагуляции. Для операции используется углекислотный лазер. В ходе процедуры опухоль иссекается, а сосуды коагулируются. Вмешательство позволяет сохранить не только орган, но и его речевую функцию. Лазерное лечение легко переносится и не требует долгого реабилитационного периода.

Доктор Бен Бурси, ведущий специалист отделения опухолей ЖКТ, занимается лечением рака языка.

Процедура

Сколько стоит, $
Гонорар доктора 500
Ультразвуковое исследование 250
Биопсия 800
Коронарное шунтирование от 9000
Оперативное вмешательство от 10000
Удаление раковой опухоли от 110000
Пластическая хирургия от 9500
  • m
    01.10.2019

    Хочу лечиться в этой клинике. Как связаться с врачами этого медицинского центра?

    • 0.0
      01.10.2019

      Первым делом отправьте заявку. Чтобы сэкономить время и получить развернутый ответ заполните ее как можно точнее и подробнее.

  • m
    09.01.2019

    На каком языке будут документы после моей выписки?

  • m
    09.01.2019

    Боль в спине замучила. Поставили диагноз «межпозвоночная грыжа», назначили лечение. А мне не лучше. Начала неметь нога. Боли становились просто невыносимыми. Выход был один – операция. Но я долго не решался, пока жена не сказала: не доверяешь, езжай за границу, в Израиль, например, но хватит мучиться. Вот я и выбрал Шибу. Виза не требовалась, перелет недолгий. Меня встретили, помогли расположиться в палате. На второй день меня обследовали. Благодаря тому, что у меня на руках были результаты предыдущего обследования, подготовка не заняла много времени. Операцию провели под эпидуральной анестезией. Несколько дней я провел в клинике и вернулся домой. Боли, а прошел уже год с момента операции, больше не возвращались. Жизнь наладилась. Я снова смог нормально ходить.

Доктор Роберто Шпигельман
Доктор Роберто Шпигельман
Радиохирург и нейрохирург
Доктор Борис Орлов
Доктор Борис Орлов
Кардиоторакальный хирург высшей категории
Доктор Раанан Бергер
Доктор Раанан Бергер
Онко-уролог высшей категории
Профессор Моше Адани
Профессор Моше Адани
Нейрохирург высшей категории

Все доктора

4.9

отправить запрос

Отправляя запрос вы получите программу лечения

Получить стоимость лечения

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6
Ихилов
  • Обзор
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы 7
  • Доктора

На базе крупнейшей государственной клиники Израиля Ихилов открыто свыше 50 стационарных отделений и более 150 амбулаторных подразделений. Это ведущая больница страны, специализирующаяся на оказании онкологической, нейрохирургической, кардиологической и иных видов высокотехнологичной помощи.

Согласно международным рейтингам, МЦ Сураски – одна из ведущих клиник Израиля в Тель-Авиве. Отличительной особенностью медицинского комплекса Ихилов является развитая система дневных стационаров. Многие диагностические и лечебные процедуры не требуют госпитализации, и пациенту достаточно провести несколько часов в медцентре, после чего он может идти домой.

Специалисты медицинского центра проводят радиотерапию перед хирургическим вмешательством: метод позволяет уменьшить размер опухоли. Радиотерапия может проводиться 2 способами: дистанционной или близкофокусной лучевой терапией.

Профессор Моше Инбар является специалистом в области химио- и радиотерапии. Он проводит лечение пациентов, страдающих раком языка.

Процедура

Сколько стоит, $
Лечение меланомы 4200
Один курс химиотерапии от 850
Коронарография сосудов 6000
МРТ 1500
Эндопротезирование от 21000
Артроскопия от 150000
  • m
    05.01.2019

    После родов я практически не скинула вес до прежних показателей, поскольку за все время беременности набрала больше, чем нужно. Сначала не обращала внимания. Но килограммы не уходили. Диета, тренировки, процедуры – ничего не помогало. Врачи попытались установить причину, но толком ничего не смогли сказать. Видимо, такие специалисты попались. В Ихилов я обратилась, находясь на отдыхе в Израиле. Все же решила пройти обследование. И не ошиблась.

    Установили причину, разработали индивидуальную программу. Причем мною занимался целый врачебный консилиум. Обошлось даже без операции. А то думала, что придется ушивать желудок или пройти бандажирование. Сейчас я уже дома, но продолжаю поддерживать связь с врачами Ихилов. Результат на лицо – я перестала набирать вес и уже скинула десять килограмм. Пусть немного медленно, зато они не возвращаются обратно.

  • m
    03.01.2019

    Замучила деликатная проблема – геморрой. Раньше не обращал внимания на узел, пока не появились боли и кровотечения. Обследовался, предлагали разные варианты лечения. Но как-то страшно было. Сомневался, насколько эффективно. Жена предложила обратиться к израильским врачам. Выбрали Ихилов. Сначала видеоконсультация, потом поездка. Жена отдохнула, а я избавился от проблемы. Поразило отношение к пациентам и комфорт в палатах. У нас такого даже в частных клиниках не увидишь. А цены – даже ниже, чем думал. Израильская медицина действительно одна из лучших и наиболее доступных.

  • m
    01.01.2019

    Хочу обследоваться в Ихилов. Какие условия проживания вы можете предоставить?

    • 0.0
      01.01.2019

      Можно забронировать номер в гостинице или снять недорогую квартиру. Непосредственно возле клиники есть отель ВИТАЛЬ бизнес-класса.

Доктор Маргалит Наво
Доктор Маргалит Наво
Нейрохирург высшей категории
Доктор Габриель Мозес
Доктор Габриель Мозес
Эксперт в ортопедической хирургии
Доктор Шаша Надав
Доктор Шаша Надав
Ведущий хирург-ортопед
Доктор Иуда Коландер
Доктор Иуда Коландер
Ортопед-онколог высшей категории

Все доктора

4.8

отправить запрос

Отправляя запрос вы получите программу лечения

Получить стоимость лечения

Диагностика онкопатологии ротовой полости

В среднем обследование длится 3 суток. Сперва пациент попадает к диагносту-онкологу. Врач проводит осмотр, изучает историю заболевания, результаты ранее сделанных анализов и обследований.

Затем больной сдает требующиеся анализы и проходит диагностические процедуры. При необходимости ему предоставляется координатор-переводчик.

Выполняются общие и развернутые анализы крови, мочи, определяется содержание онкомаркеров.

Также назначается:

  • биопсия новообразования с гистологическим исследованием для определения типа опухоли;
  • КТ для определения размера, локализации опухоли, наличия метастазов;
  • МРТ для выявления метастазов в шее, спинном и головном мозге;
  • ПЭТ-КТ для распознавания метастазов в отдаленных органах.

Когда результаты анализов будут готовы, а это примерно на 3 сутки, пациента направляют к лечащему врачу. Доктор ознакомит больного с поставленным диагнозом и подходящей программой терапии.

Стадии рака языка

Стадии рака языка

Этот вид онкологического заболевания – один из самых агрессивных, поэтому важно как можно раньше начать лечение. Болеют им преимущественно мужчины старшего возраста. Причины болезни кроются в генетических нарушениях, которые проявляются под влиянием вредных внешних факторов - курения, хронических инфекций, иммунодефицита.

Исход зависит от времени начала терапии. К примеру, на начальных этапах 5-летняя ремиссия почти 90%, а на поздних – около 30.

Стадия заболевания

Симптомы
Первая Поражение эпителия – пятна и незаживающие язвы.
Вторая Поражение мышц, сопровождающееся жжением, болью, онемением, повышенным слюноотделением, запахом гнили. В это время происходит поражение лимфоузлов под челюстью и на шее.
Третья Полное поражение органа, сопровождающееся болью, онемением. Метастазы могут достигнуть лимфоузлов в подмышечных впадинах, за ушами, на затылке.
Четвертая Метастазы распространяются в головной мозг.

Методы лечения – консервативные и хирургические

Специалисты одновременно работают в двух направлениях – удаление злокачественного образования и сохранение речи, глотания. Благодаря лечению рака языка в Израиле многие больные выздоравливают и возвращаются к полноценной жизни.

Терапией руководят ведущие доктора: вместе с онкологами работают радиологи, отоларингологи, пластические хирурги, реабилитологи.

Способ выбирается исходя из стадии болезни:

Методы лечения - консервативные и хирургические

  • Хирургическое вмешательство. К таким операциям, как правило, прибегают в начале заболевания. Применяют трансоральную микрохирургию углекислотным лазером или другие органосохраняющие манипуляции. В запущенных случаях лечение рака языка – это глоссэктомия, то есть удаление более 50% пораженного органа. Одновременно дефицит тканей восстанавливают участками мышц из других областей тела, то есть хирурги выполняют пластику языка.

  • Радиотерапия применяется на начальных стадиях. Опухоль облучают локально, благодаря чему обрабатывается только очаг злокачественных клеток. На 3-4 стадиях назначают дистанционную радиотерапию.
  • Химиотерапия требуется на 3-4 стадиях, в комплексе с облучением, а также для замедления развития онкопатологии при наличии метастазов.

Большинство операций проводится через рот, без дополнительных разрезов. Но в запущенных случаях требуется оперировать через доступ на шее.

После операции пациент проходит реабилитацию, восстанавливая функции глотания и речи. С ним работают диетологи, логопеды и физиотерапевты.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Чем отличается медицина Израиля и стран СНГ

Чем отличается медицина Израиля

Основные отличия – это точность диагностики и возможность выбора из нескольких вариантов лечения.

Точная диагностика. Бывает, что отечественные специалисты ошибаются со стадией онкозаболевания или типом злокачественных клеток. Иногда опухоль оказывается доброкачественной. Зафиксированы и такие случаи, когда дома человек лечился от глоссита, а в израильской клинике у него обнаружили рак языка. Поэтому, учитывая результаты исследований, уже имеющихся у больного, специалисты дополнительно назначают необходимые методы углубленной диагностики, чтобы исключить любые неточности.

Варианты терапии. Основной упор делается на органосохраняющие операции. Лазерная хирургия, гамма-нож, фокусированный ультразвук, криоабляция – методы, позволяющие в дальнейшем восстановить функцию речи. То есть для докторов важно не только уничтожить опухоль, но и сохранить качество жизни пациента.

Последствия и осложнения после операции

Врач перед любыми манипуляциями сообщает пациенту, какие риски существуют при лечении рака языка, а также дает рекомендации по их профилактике.

Возможные риски:

  • кровотечение;

  • присоединение инфекции;
  • нарушение дыхания из-за временного
    отека мягких тканей глотки;
  • затрудненное глотание;
  • потеря способности говорить;
  • снижение веса;
  • рецидив опухоли.
 

Аккуратное хирургическое вмешательство и последующее тщательное наблюдение за пациентом в клиниках Израиля сводят риск подобных осложнений к минимуму.

Жизнь после операции

В больнице пациенту рассказывают, что нужно делать в домашних условиях для скорейшего восстановления:

  • регулярно полоскать горло растворами антисептиков для предупреждения инфекции;

  • получить назначенный курс антибиотиков;
  • при необходимости принимать обезболивающие;
  • расширять диету, постепенно возвращаясь к обычной пище;
  • продолжать логопедические занятия.

Новое в лечении рака языка

Новое в лечении рака языка

Таргетная терапия – инновационная методика, практикуемая во всех клиниках Израиля. Основа метода – блокирование деления злокачественных клеток, выработка антител к ним, остановка формирования сосудов, питающих злокачественное образование.

 

Сочетание таргетной терапии с другими методиками позволяет снизить лучевую нагрузку и дозу химиотерапевтических препаратов на организм.

Прогноз

В первую очередь на результат влияет точность диагностики, а также время (стадия), когда была сделана операция. Важно, какие еще варианты терапии применялись (лучевая, химиотерапия); как пациент выполнял предписания врача после глоссэктомии.

Хуже поддается терапии рак корня языка.

По статистическим данным высокая выживаемость при обнаружении и лечении онкологической болезни на первых двух этапах ее развития.

Статистика выживаемости:

Стадия

5-летняя выживаемость
1 91%
2 75%
3 43%
4 18%

Наблюдение после лечения

Во время реабилитации в больнице назначаются:

  • кислород через тонкий катетер, введенный в носоглотку,  на 1-2 сутки;

  • питание через желудочный зонд при общей глоссэктомии;
  • внутривенное введение жидкости и лекарств;
  • ношение эластичных чулок во избежание образования тромбов, а также ранняя ходьба;
  • глубокое дыхание, покашливание каждый час, чтобы избежать пневмонии;
  • работа с логопедом;
  • начало/продолжение лучевой терапии

Лечение рецидива

При повторном развитии рака языка назначается лечение по указанным выше принципам. Назначается сочетание операции, локальной или дистанционной лучевой терапии. Нередко пациенту предлагают стать участником одной из программ по испытанию современных лекарственных противораковых средств.

Цены на диагностику и лечение рака языка

Стоимость диагностики и лечения рака языка в клиниках Израиля зависит от необходимого врачебного вмешательства, его вида, а также длительности реабилитации.

Процедура

Сколько стоит, $
Осмотр врачом при раке (отоларингологом, онкологом) 500
МРТ полости рта 1300
ПЭТ-КТ 1500
Биопсия с гистологическим исследованием 1000
Анализ крови на онкомаркеры 400
Сцинтиграфия 400
Частичное удаление языка 7500
Удаление опухоли роботизированной системой Да Винчи 33000
Кибер-нож 18000
Лучевая терапия 7000
Химиотерапия 1000

Отзывы о лечении рака языка в Израиле

Незаживающая язва на кончике языка оказалась злокачественной. Лечиться решил в Израиле, так как хороший друг проходил терапию именно там, и избавился от онкологии. Остался доволен, ведь вылечился, причем довольно быстро и практически безболезненно.

Евгений, 33 года

У меня был рак языка на 2 стадии. Без промедления обратилась в Израиль, в клинику Ассута. Все время пребывания там чувствовала себя как дома – очень комфортно. После операции очень быстро вернулась к прежней жизни.

Анна, г. Кемерово

В декабре у меня диагностировали рак языка 3 стадии. Оправившись от шока, я искала возможность вылечиться. Выбрала государственную больницу Эдит Вольфсон в Израиле. Там меня сопровождали и во всем помогали. Как показывают результаты, лечение было успешным. Теперь я полна надежд!

Ксения Владимировна

Ведущие врачи Израиля

Доктор Ави Хефец
Доктор Ави Хефец

Стаж: более 25 лет

Клиники: Ассута, Герцлия

Язык: иврит, английский, французский

Контакты: dr.hefets@clinic-in-israel.ru

Дополнительная информация

Отзывы пациентов

  • А
    20.08.2019

    Как быстро можно пройти диагностику в клинике?

    • А
      Администратор
      4.9
      20.08.2019

      В среднем обследование длится 3 дня. Если пациенту требуется расширенная диагностика, может занять до 5 рабочих дней.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением