Лечение рака яичников в клиниках Израиля

Лечение рака яичников в клиниках Израиля

Успешное лечение рака яичников зависит не только от ранней диагностики заболевания, но и от эффективности используемых методов лечения. Медицина Израиля обеспечивает современные лечебно-диагностические вмешательства при этой серьезной патологии. В клиниках онкологии работают специалисты международного уровня, в больницах создаются комфортные условия для пребывания, назначаются новейшие протоколы лечения рака яичников.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Ведущие врачи Израиля

Доктор Ирина Жевелюк
Доктор Ирина Жевелюк

Опыт работы: 20 лет

Место работы: МЦ Ассута

Язык общения: русский, английский, иврит

Контакты: dr.jeveliuk@clinic-in-israel.ru

Диагностика

Диагностика рака яичников

Симптомы и лечение рака яичников требуют наблюдения у квалифицированного врача-онкогинеколога. Израильские онкологи используют такие диагностические исследования:

  • углубленное внешнее и гинекологическое обследование;

  • определение содержания в крови онкомаркеров рака яичника: CA-125, HE-4, бета-хорионического гонадотропина, альфа-фетопротеина, ракового эмбрионального антигена;
  • УЗИ половых органов, в том числе более информативный трансвагинальный метод;
  • биопсия опухоли для подтверждения диагноза;
  • МРТ, КТ, позитронно-эмиссионная томография для оценки стадии опухоли и наличия метастазов;
  • диагностическая лапароскопия.

Новое в лечении рака яичников и его диагностике – генетические исследования, показывающие предрасположенность к новообразованиям репродуктивной системы женщины и возможность профилактической терапии или хирургического вмешательства.

Кроме того, врачи используют данные о генетической структуре опухоли, чтобы подобрать противоопухолевые препараты новейшего поколения - таргетные средства, уничтожающие только злокачественные клетки.

Виды заболевания

Онкологи Израиля имеют большой опыт лечения рака яичников разнообразных видов, в том числе:

  • первичные и вторичные опухоли, а также метастазы рака в яичники при новообразованиях матки, молочных желез, желудка, щитовидной железы;

  • различные гистологические варианты, односторонние и двусторонние поражения, опухоль яичников и матки;
  • любые стадии болезни по системе TNM.

Методы лечения рака яичников

Метод лечения рака яичников зависит от стадии заболевания. Используется сочетание операции, химиотерапии и облучения.

Химиотерапия

Лечение рака яичников химиотерапией зависит от стадии заболевания.

Тяжесть болезни

Стандарты
1 стадия Послеоперационная IP (внутрибрюшинная) химиотерапия и последующие противорецидивные курсы
2 стадия Пред- и послеоперационное назначение препаратов, затем противорецидивные курсы
3 стадия IP или эндолимфатическое предоперационное введение, затем поддерживающее лечение
4 стадия Многократные курсы химиотерапии по современным методикам

Лучевая терапия

Методы лечения:

  • дистанционное облучение используется после операции на второй стадии рака яичников;

  • при распространении опухоли на окружающие органы после операции назначается направленное облучение возможных оставшихся опухолевых клеток;
  • при наличии асцита возможно введение радиоактивных средств непосредственно в брюшную полость.

Хирургическое вмешательство

Оперативное лечение рака яичников

На 1 – 3 стадии болезни показана операция с удалением яичников, матки, сальника, лимфоузлов, других обнаруженных опухолевых очагов. На 4-й стадии патологии операция тоже возможна, если химиотерапия привела к уменьшению или исчезновению метастазов. Помимо обычной открытой методики применяются лапароскопические и роботизированные вмешательства.

Лечение рака яичников после операции дополняется введением гормональных и иммунных препаратов. При возникновении рецидива заболевания пациентке назначается комплексная терапия и повторная операция.

Основные клиники по лечению рака яичников в Израиле -  Ихилов, Ассута, Шиба. Врачи этих больниц не только оказывают помощь обратившимся больным, но и проводят наблюдение и противорецидивное лечение впоследствии.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Жизнь после операции

В большинстве случаев у больной удаляются и яичники, и матка. Поэтому повторная беременность невозможна. У женщины возникает искусственная менопауза.

Лишь в редких случаях возможно удаление только пораженного яичника у нерожавших женщин с высокодифференцированным типом опухоли, отсутствием поражения других органов и лимфоузлов. В таких случаях беременность возможна, в том числе с помощью ЭКО. Однако после рождения ребенка врачи рекомендуют полностью удалить органы репродуктивной системы.

Стоимость лечения рака яичников

Общая сумма затрат определяется индивидуально, в зависимости от цен на необходимые процедуры.

Процедура

Сколько стоит, $
Анализ крови на онкомаркеры от 20
ПЭТ-КТ 1550
УЗИ 250
Лучевая терапия от 7200
Курс химиотерапии от 1500
Хирургическая операция от 25000

Отзывы о лечении рака яичников в Израиле

Рак яичников у меня заподозрили еще в Новосибирске, но я предпочла лечиться в Израиле. В клинике Шиба меня полностью обследовали за 3 дня. Оказалось, что опухоль еще на ранней стадии, поэтому врачи сделали операцию, я прошла химиотерапию и выписалась домой. Сейчас наблюдаюсь у онколога, прошло уже 3 года, и болезнь не вернулась.

Наталья, 36 лет.

У моей мамы рак яичников нашли в 65 лет, сделали операцию, «химию», облучение, но вскоре возник рецидив. Мы обратились в больницу «Ассута». Маме сделали повторную операцию, назначили гормоны, химиотерапию, и все это очень быстро и профессионально.

Светлана, Омск.