Лечение глиомы в клиниках Израиля

Лечение глиомы в клиниках Израиля

Пройдя лечение глиомы в клиниках Израиля, пациент получает безошибочную диагностику и медицинскую помощь с использованием новейших мировых технологий. Это заболевание характеризуется разнообразием проявлений и может иметь разную степень злокачественности. В израильской онкологии его лечением занимаются лучшие врачи-нейрохирурги.

Диагностика

При подозрении на глиому назначается углубленное обследование:

  • внешний и неврологический осмотр с определением двигательных расстройств, нарушений чувствительности, а также интеллектуально-мнестического статуса пациента;

  • осмотр офтальмолога, если подозревается глиома зрительного нерва или их перекреста – хиазмы;

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

  • МРТ мозга для определения внешних (морфологических) характеристик глиомы, ее размеров и расположения;
  • позитронно-эмиссионная томография – высокоточный метод для определения прорастания новообразования в окружающие ткани;
  • ангиография мозговых артерий с контрастированием для оценки кровоснабжения опухоли;
  • получение спинномозговой жидкости для выявления в ней злокачественных клеток.

После определения расположения опухоли проводится биопсия ее ткани с помощью специальной компьютерной программы, позволяющей создать трехмерную модель мозга (стереотаксическая биопсия).

Разновидности опухоли

Диагностика глиомы

Лечение глиомы головного мозга проводится после определения ее злокачественности, то есть способности прорастать в окружающие ткани и разрушать их. Несмотря на то, что опухоль растет медленно и очень редко метастазирует, она может вызвать тяжелые клинические проявления – интенсивную головную боль, нарушение зрения, параличи, расстройства координации, речи, психические отклонения.

Глиома формируется из клеток, окружающих нейроны и обеспечивающих их питание. В зависимости от типа этих элементов различают астроцитому, олигодендроглиому и эпендимому. Однако наибольшее значение для выбора метода лечения имеет классификация ВОЗ по степени злокачественности.

Стадия

Характеристика Прогноз
1-я Доброкачественное медленное развитие При своевременной терапии большинство пациентов живут в течение многих лет
2-я В клетках появляется один из морфологических признаков злокачественности, опухоль является «пограничной», но растет медленно Прогноз определяется временем диагностики и использованием современного комплексного лечения
3-я В клетках опухоли  имеется как минимум 2 из 3 возможных признаков злокачественности
4-я Мультиформная глиобластома – опухоль с некрозом (отмиранием) клеток мозга Опухоль чаще всего неоперабельна, но другие методы лечения помогают продлить жизнь больного

Опухоль может поражать:

  • мозговые полушария с развитием двигательных, чувствительных, интеллектуальных расстройств;

  • ствол мозга, лежащий в его задне-нижней части, с поражением координации и жизненно важных функций организма, например, дыхания (обычно встречается у детей);
  • зрительный нерв, при этом она имеет более доброкачественное течение, но при длительном заболевании может привести к слепоте на один глаз (чаще наблюдается у детей);
  • перекрест зрительных нервов с постепенным развитием полной слепоты у людей любого возраста;
  • спинной мозг с развитием параличей и нарушений чувствительности.

Методы лечения глиомы

Лечение глиомы головного мозга зависит от ее локализации, гистологического строения, размера, степени злокачественности. В медицине Израиля используются самые современные технологии, которые позволяют помочь максимальному количеству больных.

Виды операций при различных типах глиом

Виды операций при различных типах глиом

Стандартом лечения является трепанация черепа и удаление опухоли. Однако это не всегда возможно. Для максимального иссечения злокачественных клеток с сохранением здоровых тканей нейрохирурги израильских клиник используют интраоперационное картирование мозга, малоинвазивные и микрохирургические вмешательства, для того чтобы сохранить как можно больше функций нервной системы в дальнейшем.

Лечение глиомы спинного мозга зависит от ее симптомов. Иногда удается полностью удалить новообразование. Во многих случаях достаточно провести декомпрессию мозга, то есть устранить его сдавление. При выраженном болевом синдроме проводится пересечение соответствующего нервного корешка. Широко используется микрохирургическая техника.

Лечение глиомы хиазмы проводится путем иссечения части опухоли. Так как она прорастает в ткани перекреста зрительных нервов, ее полное удаление может вызвать слепоту.

Лечение глиомы зрительного нерва у детей проводится с помощью микрохирургического удаления части опухоли, если она сдавливает нервную ткань. Решение в каждом случае принимается нейроонкологом индивидуально и зависит от опыта и квалификации врача. Лечение в Израиле обеспечивает наилучший из возможных результатов при этом заболевании.

Лучевая терапия

Традиционное облучение для лечения глиом в Израиле используется редко. Врачи отдают предпочтение современным методикам, позволяющим регулировать направление лучевого пучка, целенаправленно действуя только на опухоль. Лучевую терапию применяют до операции для уменьшения размера новообразования или после нее для уничтожения оставшихся опухолевых клеток. Облучение также применяется для воздействия на новообразования спинного мозга.

Современные лучевые методы:

  • брахитерапия – введение источника излучения непосредственно в ткань новообразования;

  • стереотаксическая радиотерапия («гамма-нож»).

В большинстве случаев лучевая терапия лишь дополняет хирургическое лечение глиом.

Химиотерапия

Лечение глиомы химиотерапией

Глиомы довольно хорошо поддаются лечению химиопрепаратами. В клиниках Израиля применяют современные сильные препараты, способные проникнуть из крови в нервную ткань через гематоэнцефалический барьер, но в то же время с наименьшей выраженностью побочных эффектов.

 

Химиотерапию применяют как до, так и после оперативного вмешательства. Она эффективна также при локализации очага в спинном мозге. Лишь при злокачественной форме глиобластомы эффективность этих медикаментов снижается, так как они не действуют на центральные некротизированные участки новообразования.

Последствия и осложнения

Несмотря на медленный рост глиом, они нуждаются в ранней операции. Крупные опухоли нередко не подлежат удалению. После нейрохирургической операции на мозге у больного могут возникнуть осложнения, связанные с повреждением важных нервных центров – нарушение речи, движений, зрения. Современное оборудование и отличная квалификация израильских врачей позволяют минимизировать риск таких последствий.

Несмотря на риски хирургического лечения, операция – единственный метод, способный полностью устранить опухоль на 1 – 2 стадиях развития и ее неизбежное прорастание со временем в окружающую мозговую ткань.

Жизнь после операции

При радикальном удалении глиомы на ранней стадии восстановление функций нервной системы длится около полугода. После этого человек может вернуться к обычной жизни, учиться, работать. Женщины могут забеременеть и выносить здорового ребенка. Правда, таким пациенткам обычно предлагают операцию кесарева сечения. Однако стоит понимать, что беременность увеличивает риск рецидива заболевания.

При неоперабельной опухоли, интенсивной химио- и лучевой терапии беременеть женщине нельзя.

Новое в лечении глиом

При таком опасном заболевании, как глиома, онкологи Израиля используют все современные достижения медицины, чтобы помочь больному:

  • стереотаксическая биопсия опухоли;

  • операция «гамма-нож»;
  • химиотерапия по международным протоколам;
  • микрохирургические, стереотаксические, малоинвазивные операции.

Прогноз

Новое в лечении глиом

При опухоли 1-й стадии прогноз достаточно благоприятный, при полном удалении происходит выздоровление пациента. На 2 – 3 стадии выживаемость больных в течение 5 лет достигает 40 – 60%. Наконец, глиобластома характеризуется крайне злокачественным течением, и средняя длительность жизни после подтверждения диагноза не превышает 1 – 2 лет.

Чем раньше пациент обратится к специалистам международного класса, например, в одну из клиник Израиля, тем больше у него шансов излечиться от этого заболевания или дольше сохранить функции мозга.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Наблюдение после лечения

После комплексного лечения пациент с глиомой должен регулярно наблюдаться у нейроонколога. Частота обследования определяется индивидуально. Обязательно выполняется МРТ мозга, позволяющая вовремя заметить рецидив патологии. МРТ не вредит организму и не несет лучевой нагрузки. Результаты можно сообщать лечащему врачу, который проводил операцию, при онлайн-консультации.

Лечение рецидива

Если диагностирован рецидив, его следует удалить хирургическим путем. При неоперабельности опухоли назначается интенсивный курс химио- и лучевой терапии.

Стоимость лечения глиомы

Цена на лечение глиомы в Израиле определяется необходимыми диагностическим и лечебными процедурами. Она зависит от длительности курса облучения или химиотерапии, а также от применяемой хирургической технологии.

Процедура

Сколько стоит, $
Консультация нейрохирурга 700
МРТ мозга 1500
Удаление опухоли мозга открытым способом 27000
Операция «гамма-нож» 15000

Отзывы о лечении глиомы в Израиле

Все началось год назад с внезапного приступа судорог. В нашей больнице на МРТ мне диагностировали опухоль мозга, и сказали, что ее нужно срочно оперировать. Я обратилась в Герцлия Медикал Центр в Израиле, где хирурги смогли полностью удалить глиому. Сейчас я чувствую себя хорошо, скоро поеду на контрольное обследование.

Анна, 35 лет

Сыну было 11 лет, когда он стал жаловаться на плохое зрение. После проверки выяснилось, что у него опухоль, которая давит на зрительные нервы, - глиома. Мы очень переживали за его здоровье, и смогли собрать нужные средства на лечение в Израиле. После операции зрение нормальное, и не ухудшается уже 2 года.

Иван, Волгоград