Лечение рака надпочечников в клиниках Израиля

Лечение рака надпочечников в клиниках Израиля

Комплексное лечение рака надпочечников в Израиле эффективно минимум у 80% больных с этой редкой опухолью. Результаты во многом зависят от стадии и размера новообразования, его раннего обнаружения. В онкологии Израиля врачи добились значительных успехов в лечении этого опасного заболевания.

Диагностика опухоли надпочечников

Надпочечники являются железами внутренней секреции и вырабатывают гормоны. Онкологический процесс в этих органах относится к нейроэндокринным опухолям.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Ведущие врачи Израиля

Доктор Гез Элияху
Доктор Гез Элияху

Опыт работы: свыше 25 лет

Место работы: МЦ Ихилов

Язык общения: иврит, английский

Контакты: dr.eliyahu@clinic-in-israel.ru

В медицине Израиля применяются такие методы дополнительной диагностики, позволяющие быстро и точно подтвердить диагноз:

Диагностика опухоли надпочечников
  • определение уровня в крови кортизола, тестостерона, эстрогена, альдостерона, позволяющее заподозрить гормонально активное доброкачественное или злокачественное образование;
  • оценка содержания в крови адренокортикотропного гормона;
  • выявление гиперкортицизма путем оценки подавления секреции кортизола и кортикотропного гормона при назначении высокой дозы глюкокортикоидов; это дает возможность избежать острой надпочечниковой недостаточности после операции;
  • анализ мочи для определения суточной секреции гормонов;
  • УЗИ, компьютерная или магнитно-резонансная томография для оценки размеров и распространения опухоли; современный метод трехфазной КТ с контрастированием позволяет с высокой долей вероятности предположить злокачественную природу образования;
  • тонкоигольная биопсия под визуальным контролем при подозрении на метастатическое поражение надпочечника;
  • ангиография для оценки кровоснабжения органа и опухоли перед операцией;
  • ПЭТ-КТ для выявления возможных метастазов, а также для определения злокачественного потенциала новообразования.

Также для поиска метастазов рекомендуется выполнение КТ легких, брюшной полости, мозга, остеосцинтиграфия, флебография забрюшинных сосудов.

По результатам обследования врачи-онкологи определяют форму патологии и возможные методы лечения.

Классификация ENSAT

Согласно современной европейской классификации выделяют 4 стадии рака надпочечников:

  • I - размер опухоли менее 5 см;
  • II - размер опухоли более 5 см;
  • III - прорастание опухоли в почку и другие соседние органы, поражение лимфоузлов, опухолевый тромбоз нижней полой вены;
  • IV - метастазы в отдаленные органы.

Методы лечения рака надпочечника

Методы лечения рака надпочечника

В связи с высокой метастатической активностью единственный метод лечения, позволяющий улучшить прогноз или избавиться от заболевания, - хирургический. Адреналэктомия (удаление органа) должна быть выполнена как можно скорее. Если отдаленных метастазов еще нет, она ведет к излечению.

Лечение в Израиле выполняется с учетом всех современных требований к удалению опухолей надпочечников. Удаляются близлежащие лимфоузлы, при необходимости в полую вену устанавливается тромбоулавливающий фильтр.

Лапароскопия обычно используется при I - II стадиях заболевания. В других случаях для наиболее полного удаления опухолевых клеток в клиниках Израиля применяется лапаротомия.

Лечение в Израиле после операции включает химиотерапию с использованием препарата орто-пара-DDD. Также подбираются протоколы иной цитостатической терапии, в том числе при неоперабельном раке, согласно последним международным рекомендациям.

Также при неоперабельном раке, костных и мозговых метастазах назначается дистанционная лучевая терапия.

Наблюдение после лечения, тактика при рецидиве

После удаления злокачественного новообразования и курса химиотерапии пациент должен раз в 3 месяца сдавать анализ крови на гормоны и проходить визуализирующее исследование, например, УЗИ. Результаты он может сообщить своему доктору в Израиль с помощью видеоконсультации. При выявлении рецидива показана повторная химиотерапия в сочетании с облучением.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Прогноз

При I - II стадиях выживаемость в течение 5 лет составляет около 60%. Ухудшает прогноз синдром гиперкортицизма, то есть длительного действия на организм избытка гормонов надпочечников. Чем раньше будет сделана операция, тем больше шансов на успешное излечение.

В больницах Израиля разрабатываются новые химиопрепараты для борьбы с раком надпочечников, применение которых улучшает прогноз при этом тяжелом заболевании:

  • угнетающие образование сосудов в опухоли;
  • подавляющие действие опухолевых ферментов;
  • иммунная и генная терапия.

Цены на лечение рака надпочечников в Израиле

Стоимость лечения рассчитывается индивидуально и зависит от необходимых диагностических процедур, способа операции, протокола химиотерапии и других факторов.

Процедура

Сколько стоит, $
КТ почек и надпочечников 1100
Лапароскопическая адреналэктомия 20000
1 сеанс химиотерапии 1300

Отзывы о лечении адренокортикального рака в израильских клиниках

У меня обнаружили опухоль надпочечника случайно, делал КТ по поводу камней в почках. Врачи предположили, что она может быть злокачественной. Обратился в клинику Герцлия, где мне сделали лапароскопическую операцию. Теперь все в порядке, спасибо докторам!

Иван М., Архангельск

Операцию по поводу рака надпочечника мне делали 3 года назад, и вот сейчас вдруг рецидив. Врачи сказали, что поможет только полноценная химиотерапия. Знаю, что в Израиле применяют самые новые средства, поэтому для лечения поехал туда. Быстро получил консультацию заведующего отделением и специалиста по химиопрепаратам, сейчас уже завершаю курс терапии, чувствую себя неплохо, благодарен врачам за помощь.

Николай, 62 года

Дополнительная информация