Лечение рака пищевода в клиниках Израиля

Лечение рака пищевода в клиниках Израиля

Онкологи Израиля проводят лечение рака пищевода с помощью различных методов, прежде всего эндоскопических. Это позволяет сохранить функцию органа и избежать открытого хирургического вмешательства, особенно на ранней стадии болезни.

Диагностика опухолей пищевода

Выбор метода лечения зависит от формы и стадии болезни.

Отправить запрос в клиники

Получить ответы из разных клиник

Мы направим ваш запрос в указанные медицинские центры, консультирующий доктор составит ориентировочную программу диагностики и лечения по шагам, с указанием расценок клиники. Наш оператор свяжется с вами по телефону и ответит на вопросы, поможет определиться с узкопрофильным врачом и специализированным медучреждением

Ведущие врачи Израиля

Профессор Дан Адарка
Профессор Дан Адарка

Опыт работы: более 30 лет

Место работы: МЦ Шиба, Ассута

Язык общения: иврит, английский

Контакты: dr.adarka@clinic-in-israel.ru

Диагностика опухолей пищевода

Для их определения в медицине Израиля при новообразованиях этого органа используются следующие диагностические методики:

  • тщательное внешнее обследование пациента, оценка его жалоб и клинических симптомов;
  • эндоскопическая диагностика, во время которой врач осматривает слизистую органа, обнаруживает очаги воспаления, метаплазии или рака;
  • получение образца измененной ткани для гистологического исследования (биопсия).

При подтверждении диагноза назначается углубленное обследование, необходимое для определения стадии заболевания:

Оценивая полученные данные, доктор определяет стадию рака. От этого зависит формирование индивидуальной лечебной тактики у каждого пациента.

Виды и стадии заболевания

Лечение в Израиле при раке пищевода определяется характеристиками опухоли:

Характеристика

Варианты Пояснение
Форма роста Экзофитный Новообразование распространяется на окружающие ткани, почти не выступая в просвет органа
Эндофитный Новообразование растет внутри органа, вызывая его сужение
Клеточное строение Плоскоклеточный Формируется из эпителиальных клеток
Аденокарцинома Образуется из железистых клеток, расположенных в нижней трети, имеет более злокачественное течение
Распространенность 1 стадия Поражается только слизистая оболочка
  2 стадия Вовлекается мышечный слой, появляются метастазы в ближайших лимфоузлах
  3 стадия Опухоль распространяется на  средостение, внутригрудные лимфоузлы
  4 стадия Формируются метастазы в отдаленных органах

Медицинские технологии, применяемые в онкологии Израиля, позволяют оказать качественную помощь пациентам с любой выраженностью болезни.

Методы лечения рака пищевода

В клиниках Израиля применяются различные схемы лечения, которые определяются онкологами в зависимости от типа клеток новообразования, тяжести патологии, общего состояния здоровья пациента.

Хирургия

Хирургия

Хирургические вмешательства, использующиеся в Израиле при эзофагеальном раке:

  • эндоскопическое удаление поверхностных новообразований, не распространившихся на окружающие ткани и лимфоузлы;
  • эзофагэктомия - удаление части пищевода, верхнего отдела желудка и ближайших лимфоузлов;
  • эзофагогастрэктомия - удаление значительной части пищевода и желудка, а также внутригрудных лимфоузлов; при этом возможна пластика органа отделом тонкого или толстого кишечника.

Операция может быть выполнена открытым способом, торакоскопически или лапароскопически, в том числе с использованием роботизированной технологии с помощью аппарата Да Винчи. Выбор способа вмешательства зависит от индивидуальной ситуации больного.

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты назначаются пациентам до или после операции. Химиотерапию также можно сочетать с лучевой терапией. Медикаментозное лечение применяется и в тяжелых случаях болезни для облегчения симптомов, вызванных опухолью. Израильские онкологи применяют современные протоколы и новейшие препараты, что увеличивает результативность химиотерапии и уменьшает вероятность развития побочных эффектов.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру +74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба - $ 1950.

Экономия в $ 500

Лучевая терапия

Лучевая терапия

В больницах Израиля при эзофагеальном раке применяются 3 вида облучения - дистанционное и брахитерапия. Дистанционный метод чаще используется перед операцией. Брахитерапия предполагает введение в ткани опухоли радиоактивных “зерен”. Она преимущественно показана при крупных новообразованиях, закрывающих просвет органа.

Курс лучевой терапии рассчитывается индивидуально. На его проведение может потребоваться до 6 недель.Проводится облучение не только самого очага патологии, но и регионарных лимфоузлов и путей метастазирования. Это позволяет улучшить прогноз у 20 - 25% пациентов.

Современный метод лучевой терапии при раке пищевода, применяемый в Израиле, - одновременное воздействие дистанционного облучения на линейном ускорителе и процедуры “Кибер-нож”, или стереотаксического радиохирургического вмешательства.

Наблюдение после лечения

Израильские онкологи после проведенного лечения дают подробные рекомендации. Пациенту необходимо регулярно сдавать анализ крови на онкомаркеры, чтобы не пропустить рецидив опухоли. Также показано ежегодное проведение ПЭТ-КТ для выявления метастазов в другие органы.

Прогноз

Чем раньше обнаружена опухоль, тем лучше результаты после лечения. Так, при прооперированной опухоли 1-й стадии 5-летняя выживаемость достигает 80%, при 2-й этот показатель снижается в 2 раза.

Цены на лечение рака пищевода в Израиле

Стоимость диагностических и лечебных процедур зависит от тяжести болезни и определяется после индивидуальной консультации врача.

Процедура

Сколько стоит, $
ПЭТ-КТ 1700
Эзофагоскопия с биопсией 800
Эзофагэктомия 11000
Облучение 1 поля 200

Отзывы о лечении злокачественной опухоли пищевода в Израиле

Рак пищевода у моего отца обнаружили, когда у него началась постоянная изжога. Хирурги сказали, что на счету каждый день. Поэтому мы обратились в больницу Ассута. К счастью, оказалось, что опухоль была поверхностной, и ее смогли удалить с помощью ФГС. После операции мы сразу смогли улететь домой, теперь отец будет регулярно консультироваться с доктором по видео-связи.

Сергей, 42 года

Лечилась в Ассуте по поводу рака пищевода. Видно, что врачи стараются сделать все, чтобы помочь больному. Мне сделали облучение, затем операцию, все проведено быстро, в комфортных условиях. Назначили еще химиотерапию, лекарства я смогла купить в Израиле, а сами процедуры проходила уже дома. Сейчас чувствую себя намного лучше.

Ирина Николаевна, г. Сургут

Дополнительная информация