Уровень медицинской помощи, которую оказывают частные клиники Израиля соизмерим с качеством в государственных медицинских учреждениях, а по некоторым показателям превосходит госстандарты. Инновации в сфере инструментального и методического обеспечения в равной степени доступны и для государственных и для частных структур. Однако, негосударственные клиники быстрее реагируют на изменения: применяют новые виды доказанных методов лечения и закупают современное оборудования для удовлетворения запросов пациентов.

Оснащение частных клиник

Стремясь привлечь большее количество пациентов, негосударственные лечебные учреждения приобретают новейшее оборудование для сокращения времени на проведение манипуляций и сокращения восстановительного процесса, особенно при сложных оперативных вмешательствах.

Диагностическое оборудование отвечает последнему слову науки и техники. Спектр проводимых исследований шире, чем в государственных медицинских центрах и публичных больницах. Время обработки полученных в результате обследования результатов сведено к минимуму и пациент получает диагноз в разумно кратчайший период времени.

Медицинский персонал

Независимые медучреждения Израиля привлекают врачей всевозможных специальностей. Квалификация докторов соответствует, а иногда и превышает требования, предъявляемые к медицинскому персоналу. Часть негосударственных больниц Израиля сотрудничает с научными центрами в областях применения новых видов терапии или использования новых типов медикаментов. В случае прямого или косвенного участия пациента в подобном исследовании врачи частных больниц обязаны получить письменное подтверждение от больного, что он готов участвовать в подобного рода исследованиях и ознакомлен с возможными последствиями. Врачи в таких больницах работают на условиях трудовых договоров и совмещают работу в частных клиниках с практикой в государственных мед центрах. Штат врачебного персонала негосударственных медучреждений нельзя назвать постоянным.

Специализация частных клиник

Частные клиники Израиля

Негосударственное медучреждение, независимо от размера, предоставляет необходимый объем помощи для лечения любого заболевания. Существуют и специализированные больницы. Специализация клиник обеспечивает повышенный уровень предоставления медицинской помощи при лечении конкретных заболеваний или органов. Некоторые частные клиники Израиля специализируются на отдельных видах терапии, например, хирургии. Или специализируются по типу или локализации заболевания, например, онкотерапия, нейрохирургия, офтальмология и прочее.

Частные сетевые медицинские центры, объединяющие до десятка лечебных учреждений, предоставляют лечение с выполнением полного объема медицинских процедур, аналогично государственным медицинским структурам.

Контроль за деятельностью частных клиник Израиля

Контроль и лицензирование израильских независимых медучреждений выполняется министерством здравоохранения страны на основании единых стандартов. Требования, предъявляемые к медицинскому учреждению и квалификации персонала не отличаются и являются едиными для учреждений и государственного и частного сектора. Лицензирование проводится с проверкой больниц по 20 пунктам. Причем на сбор информации по каждому отдельному параметру лицензирования уходит 4-5 часов рабочего времени официального представителя минздрава Израиля. После сбора информации данные передаются в медицинский университет для контроля заявленных параметров и выдачи рекомендаций по повышению качества лечения или улучшения материального обеспечения клиники. Потом дается заключение о возможности проведения лечения пациентов в условиях конкретной клиники.

Преимущества лечения в частных медицинских центрах

Плюсы лечения в частных клиниках Израиля заключаются в следующем:

  1. В связи с большой конкуренцией между медицинскими учреждениями ценовое предложение на различные виды лечения обычно ниже, чем в клиниках, получающих финансирование через государственные программы здравоохранения. При этом обеспечивается заявленный уровень качества лечения.
  2. Пациент может самостоятельно выбрать врача.
  3. Сокращены бюрократические барьеры и объем бумажной работы для проведения лечения.
  4. Отсутствую очереди. Пациент приходит в заранее оговоренное время и получает необходимую консультацию без дополнительного ожидания.
  5. Сокращенный диагностический и терапевтические процессы при этом без потери информативности и точности.
  6. Если пациент сомневается в правильности поставленного диагноза или предписанного лечения, то допускается получения мнения другого врача.

Эти преимущества складываются в единую картину. Сокращают время на лечение. При этом терапия происходит в комфортных условиях, с учетом индивидуальных потребностей.